Прислать новость

Пьяный белгородец разбил лицо полицейскому

За это на него повесили штраф на сумму 40 тысяч рублей

28.02.2013 09:56

В конце ноября прошлого года дорожный инспектор остановил пьяного белгородца за рулём. Произошло это в областном центре на улице Свободной в позднее время — около трёх часов ночи. Видимо, автомобилист думал незаметно проскочить мимо зорких глаз стражей порядка, но не тут-то было. Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода, обозлённый водитель полез на полицейского с кулаками, дважды ударив того и разбив ему нос и губу. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Драчун раскаялся, признал свою вину, поэтому дело рассмотрели в особом порядке. В итоге водителя осудили по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», наказав его штрафом в размере 40 тыс. рублей.

С 2009 года подобных дел в суд поступило 16. Четырех человек приговорили к лишению свободы, 11 дел закончились штрафом и только один случай оправдательного приговора, сообщают в пресс-службе Октябрьского суда.
Так что дорого обходится драка с сотрудниками правоохранительных органов.

Поделиться новостью в соц. сетях