Прислать новость

На Яковлевском руднике снова погиб человек

После обвала арки, держащей потолок, одного рабочего откопали уже мёртвым

28.02.2013 17:16

Трагедия произошла сегодня в районе часа дня. По предварительным данным, на рабочих обрушилась арка, удерживающая потолок шахты, не выдержав тяжести породы. В тот момент там находилось трое человек, одного из которых засыпало. Уцелевшие самостоятельно пытались вызволить товарища из беды, но не успели.

Напомним, в 2010 году там погибло двое человек.

20 июля 2010 года на шахте ОАО «Металл-Групп Яковлевский рудник» в посёлке Яковлево произошёл неконтролируемый выход горной массы на участке «Горизонт-425». Под породой оказался машинист электровоза, который работал на глубине 425 метров. От полученных травм горняк скончался на месте. По счастливой случайности другой шахтёр, работающий в паре с машинистом, выжил.

4 февраля 2010 года произошёл обвал горной породы на глубине 670 метров, где работала бригада горняков. Под завалами погиб 38-летний машинист горного комбайна П-110 Александр Потапенко, тело которого искали почти двое суток.

Тогда по данному факту было заведено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Но после судебной экспертизы было установлено, что это был несчастный случай, и уголовное дело прекратили за отсутствием события преступления. 

Поделиться новостью в соц. сетях