Прислать новость

Сити-Молл не заминирован

Полицейские задержали подозреваемого автора звонка о якобы заминированном торговом центре

04.03.2013 10:07

Напомним, в пятницу во второй половине дня в дежурную часть позвонили и сообщили, что Сити Молл Белгорода заминирован. В кратчайшие сроки на место возможного взрыва прибыла оперативная группа.

Наверняка, почти каждый белгородец уже успел побывать в Сити-Молле и может оценить масштабы проверки. Мало того что сотрудникам полиции вместе с охранниками пришлось вывести всех людей, находящихся в торговом центре, естественно, нужно ещё прочесать весь Сити Молл и прилегающие к нему территории.

На месте происшествия работали 4 кинолога и более 40 сотрудников полиции. Одновременно с работой по обнаружению взрывного устройства или взрывчатых веществ, стражи правопорядка вели розыск звонившего шутника.

По предварительным данным, им оказался 15-летний ученик одной из школ Белгородской области. Парень объяснил свой поступок тем, что хотел увидеть спецмашины и людей в форме, а про то, что уголовная ответственность в его возрасте ему уже грозит был не в курсе. То есть знал бы, что могут наказать, наверное, ещё б подумал, стоит ли звонить.

Если посчитать, сколько оперов было задействованы в проверке торгового центра и сколько времени они потратили впустую, да ещё сколько часов простоял Сити-Молл без посетителей — можно представить примерный ущерб.

В совершении преступления, предусмотренного статьей № 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в настоящее время ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Санкция статьи предусматривает максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ответственность наступает с 14 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях