Прислать новость

У велосипедистов Белгорода появился повод для радости

Городские власти одобрили 2 региональных проекта развития велосипедного движения

04.03.2013 12:37

46 проектов организации "Народная экспертиза" передали в экспертные комиссии различных департаментов Белгородской области. Одним из первых положительных решений стало одобрение комиссией по городу Белгороду сразу двух проектов, касающихся создания в городе полноценной велосипедной инфраструктуры.

Первый проект нацелен на строительство велосипедных дорожек в Белгороде, а второй — на создание велошейринга. Такая система популярна в Европе и Америке: система проката, позволяющая арендовать велосипед на одной из станций, совершить поездку и вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе.

В блоге «Народной экспертизы» говорится о том, что комиссия поручила внести изменения в генеральный план развития городского округа «Город Белгород» до 2025 года, чтобы учесть создание велосипедной инфраструктуры на территории областного центра. А уже к 18 марта 2013 года будет сформирована рабочая группа для разработки проекта создания сети велосипедных дорожек и парковочных мест на территории города.

Кстати, в поддержку велосипедного движения крупнейшим белгородским велоклубом «Роквелс» 26 апреля планируется провести общегородской флешмоб — день альтернативного транспорта.

Поделиться новостью в соц. сетях