Прислать новость

25-летний губкинец придумал два памятника для столичного вокзала

Житель Белгородской области участвует в скульптурном конкурсе РЖД

04.03.2013 15:14

В рамках празднования 175-летия железных дорог России ОАО «Российские железные дороги» проводит конкурс среди молодых скульпторов на лучшее изображение темы «Вокзал для двоих». На официальном сайте организации объясняется, что тема выбрана не случайно. Вокзал — это место встречи людей из разных уголков России и зарубежья. Темы любви и вокзала, встреч и расставаний получили развитие в кино, литературе, поэзии и других видах искусства.

Организаторы конкурса предложили участникам раскрыть тему «Вокзал для двоих» с помощью скульптуры. Главным критерием для участников был возраст не старше 35 лет. Две свои работы на конкурс представил и 25-летний житель Губкина Андрей Коробцов. Обе его композиции состоят из двух фигур: влюблённых мужчины и женщины.

Если наш земляк победит, то его работа удостоится права размещаться на привокзальной площади Павелецкого вокзала. Поддержать губкинца можно, проголосовав за его композиции на сайте РЖД в разделе «Опросы» http://rzd.ru/poll/public/rzd?STRUCTURE_ID=501&layer_id=5047&refererLayerId=5045&id=841.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?h3y0Rr5V'); });