Прислать новость

Когда в Белгороде перестанет вонять?

Мэрия областного центра не может решить проблему неприятного запаха в городе

05.03.2013 16:20

Многие белгородцы отмечают разные не очень приятные запахи в городе, а в очередной раз, унюхав что-то на улице, у людей выскальзывает фраза: "Ну, это Белгород..."

Пресс-служба мэрии распространила сообщение, в котором сказано, что администрация Белгорода в прошлом году не смогла полностью справиться с неприятными запахами.

В сообщении, подготовленном по материалам выступления на совещании заместителя руководителя комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения мэрии Фёдора Ефимова, отмечается, что в минувшем году администрации города удалось лишь «локализовать» только «некоторые» источники загрязнения атмосферного воздуха и неприятных запахов.

Сейчас ведётся активная работа по устранению "ароматов". В пресс-службе сообщают, мэрия совместно с хозсубъектами начала работу по соблюдению технологий временного складирования и внесения органических удобрений, продуманы природоохранные мероприятия с внедрением современного пылегазоочистного оборудования для предприятий строительной отрасли.

Также строятся локальные очистные сооружения бывшего завода лимонной кислоты ООО «Цитробел». Их обещают достроить в июне 2013 года.

Поделиться новостью в соц. сетях