Прислать новость

На Яковлевском руднике погиб рабочий

Шахтёры за полчаса откопали коллегу, но тот был уже мёртв

09.03.2013 01:00

Горняки на Яковлевском руднике погибают уже не в первый раз. В июле 2010 года горной породой засыпало машиниста электровоза. Шахтёр, работающий с ним в паре, выжил по счастливой случайности. В феврале того же года под завалами погиб машинист горного комбайна, тело которого искали почти двое суток.

Очередная трагедия произошла 28 февраля. В 12 часов 50 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы ГУ МЧС России по Белгородской области поступило сообщение об обрушении породы на Яковлевском руднике. ЧП случилось на 245-м горизонте шахты рудника на глубине 425 метров в транспортном коридоре, по которому перемещаются люди и вагонетки.

Бригада проходчиков устанавливала там крепёжные конструкции, которые держат потолок, чтобы он не обрушился. Одна из арок не выдержала и обвалилась, когда там находились трое рабочих. Одного из них засыпало грунтом. Товарищам через полчаса удалось откопать пострадавшего, но к тому моменту 49-летний горняк был уже мёртв.

Яковлевский межрайонный следственный отдел СК России по Белгородской области сейчас ведёт доследственную проверку.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Семимесячный малыш отравился молоком?

В тот же день ещё одна трагедия произошла в Прохоровском районе. Семья из Алексеевки приехала к своим знакомым в Прохоровку. Их семимесячного сына накормили молочными продуктами от домашней коровы. Ночью у ребёнка поднялась температура, и родители вызвали скорую помощь. Однако, несмотря на помощь медиков, малыш скончался. Сейчас Яковлевский межрайонный следственный отдел СК устанавливает причины смерти ребёнка.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях