Прислать новость

В Белгороде водителям "промыли" мозги за грязные машины

Борьба за чистый транспорт в белом городе началась 2 марта

06.03.2013 15:15

На сайте управления молодёжной политики Белгорода размещена информация о старте акции "Белому городу — чистый транспорт!" Проводится она силами активистов экологических молодежных отрядов учебных заведений, сотрудников МКУ «Муниципальная стража», работников администрации и УМВД по Белгороду.

Город готовится встретить весну в надлежащем виде, а автомобили — одно из главных составляющих внешнего вида областного центра, считают активисты. Так, со 2 марта ими было зафиксировано около 1200 автомобилей в непотребном грязном виде, четверть из них оказались большегрузами. Все "нечистоплотные" автомобилисты получили стикер на свои машины с гордым слоганом: «В Белгороде модно не то, что круто, а то, что чисто!», а также листовку с обращением привести в порядок внешний вид автомобиля. Даже оформлено 30 административных протоколов.

А руководители комитетов по управлению Западным и Восточным округами направили в адрес предприятий письма о недопущении выезда на линии грязного большегрузного транспорта.

Вобщем, здоровая экология, чистота и порядок — то, чего добиваются активные белгородцы. Кстати, как отмечают в Управлении по молодёжной политике, с непосредственным участием молодежи Белгород занимает лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе и в России по благоустройству, жилищному строительству, социальным инновациям и общественному самоуправлению.

А в апреле ещё запланирован экологический месячник... Работы у активистов будет через край.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?fyHr9lX8'); });