Прислать новость

Лихач, сбивший стажёра-полицейского, осуждён на 6 лет

26-летний Андрей Ерёменко может обжаловать приговор

07.03.2013 10:28

Напомним, ДТП произошло 1 ноября 2012 года. На 694-м километре федеральной трассы «Крым» два сотрудника ГИБДД оформляли ДТП — лейтенант и инспектор-стажёр составляли на месте аварии схему. Неожиданно в них врезался ВАЗ-2107. Молодой человек, находящийся за рулём, был в состоянии алкогольного опьянения. Стажёр получил закрытый перелом позвоночника, впоследствии он скончался в больнице. Второго полицейского с различными травмами госпитализировали.

Вчера жителю посёлка Октябрьский — виновнику происшествия — вынесли приговор, признав его виновным в ДТП, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда. Приговор: лишение свободы на 6 лет в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания Ерёменко лишили водительских прав на три года. Кроме того, частично удовлетворён иск матери погибшего. За причинение морального вреда осуждённый должен выплатить ей 1 миллион рублей.

Приговор Белгородского районного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд в апелляционном порядке.

Так как это ДТП вызвало широкий общественный резонанс, дело рассматривалось в открытом режиме, любой желающий мог прийти на заседание суда, прошедшего в Октябрьском поселковом доме культуры.

Поделиться новостью в соц. сетях