Прислать новость

В канун 8 Марта двум белгородкам сделали особенный "подарок"

У одной угнали автомобиль, у второй обокрали квартиру

07.03.2013 14:06

В минувшие сутки сотрудниками полиции по горячим следам раскрыто два преступления, потерпевшими в которых стали представительницы прекрасного пола.

В Грайворонском районе 30-летний мужчина захотел купить ещё спиртного, наверное, чтобы выпить за прекрасных дам. Не желая идти пешком, выдумщик решил на время присвоить себе чужую машину, сообщают в УМВД по Белгородской области. Не долго думая, он украл ключи от стоящего по соседству от его дома автомобиля ВАЗ-2109 и уехал.

Как выяснилось, машина принадлежала молодой девушке, которая, не обнаружив собственности, сразу обратилась в дежурную часть ОМВД России по Грайворонскому району с заявлением об угоне автомобиля. 

Дежурный, приняв сообщение, передал ориентировку с описанием угнанного автомобиля всем постам. На территории Белгородской области был введен план «Перехват», и в течение получаса по горячим следам угонщика остановил нарядом ДПС. 

В отделе полиции выяснилось, что задержанный — нигде не работающий и ранее неоднократно судимый мужчина — не имеет водительских прав и за рулём угнанного автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Другой необычный "подарок" получила жительница Валуйского района. 26-летняя девушка не была дома неделю из-за командировки, а вернувшись, обнаружила разбитые окна и всё вверх дном. Вдобавок пропала бытовая техника.
В течение суток полицейские задержали подозреваемых и изъяли у них музыкальный центр, DVD-плейер, аудиосистему, шуроповёрт и сотовый телефон. После расследования девушке вернут её имущество.

 

Поделиться новостью в соц. сетях