Прислать новость

В Белгороде на 8 Марта сорвалось праздничное мероприятие

Массовый запуск китайских фонариков закончился для белгородцев разочарованием

11.03.2013 11:08

Напомним, в Международный женский день в 9 часов вечера одним из кафе Белгорода был запланирован массовый запуск в небо китайских фонариков.
В этот день к спорткомплексу Хоркиной действительно подошло большое количество белгородцев. Запустить свой фонарик пришли как молодые люди, так и целые семьи с детьми. Но, увы, мероприятие не состоялось.

Как рассказала корреспонденту "Моё! Белгород" одна из девушек, пришедших на запуск фонариков, без 15 девять вышел какой-то парень и сказал, что всё отменяется. После чего приехали полицейские и начали разгонять людей. Как они объяснили присутствующим, мероприятие было не согласовано с местными властями, поэтому состояться не может.

В социальных сетях белгородцы активно обсуждают эту тему. Одни говорят о том, что виноваты организаторы, полностью не подготовились к заявленному событию. А вот комментарий одного из пользователей "ВКонтакте": "Данное мероприятие "Запуск фонариков" подходит под определение Собрания. Это нужно согласовывать, по закону. Однако при подаче документов всё выглядит иначе. Подобное мероприятие было согласовано с администрацией при поддержке союза молодежи. Однако была необходима одна подпись, начальника МЧС. Так вот этот начальник затребовал 70 000 для "поддержки". После отказа (откуда вообще такие цифры) в Белгороде и области было введено задним числом "Положение о повышеной пожароопасности". "Разгоном собрания 8.03 в 21.00" руководил сам Генерал Полиции, а сотрудники, производившие "задержание организаторов" были оповещены в 7 утра и находились на постах с 19.00. Несмотря на это всё, попытка провести собрание — была предпринята. Никто не прятался за красивыми словами. Нескольких ребят задержали, без протоколов и объяснений. Никто не поднимал шума, только потому что боялись, что что-то подкинут в карман (не первый день живем)".

Кто прав, кто виноват окончательно так и неизвестно. Ну а организаторам в дальнейшем можно только пожелать удачного согласования мероприятий с местными властями.

Поделиться новостью в соц. сетях