Прислать новость

Авария в районе Ротонды: подробности

По предварительной версии, водитель "девятки" не справился с управлением и вылетел на встречную полосу

11.03.2013 12:26

Напомним, 7 марта произошло ещё одно ДТП с участием бензовоза, в которой серьёзно пострадал 49-летний мужчина, чья «девятка» столкнулась с МАЗом. ВАЗ-2109 ехал по северо-восточному обходу Белгорода в районе Ротонды в направлении посёлка Новосадовый.

Как рассказали «Житью» в пресс-службе областного ГИБДД, в районе шестого километра автодороги, мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с бензовозом.

Обе машины вылетели за проезжую часть, МАЗ опрокинулся на бок, а у «Жигулей» не осталось ни лобового стекла вместе с капотом, ни всей правой боковой части. Из цистерны грузовика вылился бензин. Чтобы ликвидировать опасность пожар на место выехали пожарные. Водителя с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом правой ключицы доставили в 1-ю горбольницу Белгорода, где он находится в тяжёлом состоянии. Водитель МАЗа, к счастью, не пострадал.

Двумя днями ранее бензовоз «Скания» с цистерной из четырёх отсеков следовал из Белгорода в посёлок Пятницкое. На автодороге Волоконовка - Шебекино водитель не справился с управлением и машина перевернулась.

Каким-то чудом взрыва удалось избежать, хотя, он мог произойти при ударе об асфальт. И тогда бы пострадал не только водитель бензовоза, но и другие автомобилисты, проезжавшие в тот момент по трассе. Да и вспыхнувший пожар пришлось бы тушить не один час.

Некоторые белгородцы, видевшие аварию, были напуганы тем, что пролился бензин. Видимо, из-за того, что к месту ДТП прибыли спасатели — две пожарные части, а также специализированная часть по тушению крупных пожаров, а также дежурная смена поисково-спасательной службы. Но, как сообщили в пресс-службе областного МЧС, утечки из цистерны не произошло.

К месту проишествия отправили резервную цистерну, откуда перекачали топливо из опрокинувшейся машины. «Сканию» подняли из кювета. Тем не менее, хлопот оказалось у спасателей много — все аварийно-восстановительные работы закончили только к часу ночи.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях