Прислать новость

У белгородцев не будет Масленицы?

Из-за гриппа региональное Управление Роспотребнадзора рекомендовало не проводить развлекательных мероприятий

11.03.2013 15:17

В начале весны белгородцев настиг грипп. За последнюю неделю в области зарегистрировали около 10 000 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Почти 500 человек госпитализированы. В основном, это дети до 14 лет. Эпидемиологический порог превышен в восьми районах. Особенно сложная ситуация складывается в Старом Осколе, Губкине и Белгороде.

Чтобы не допустить эпидемии, руководитель Роспотребнадзора подписал постановление об усилении мер по снижению заболеваемости. В торговых центрах продавцам рекомендовали работать в специальных масках. А в школах и детских садах учителя ежедневно должны выяснять причины отсутствия каждого ребёнка.

Все работники детских садов носят ватно-марлевые повязки. Утренники и другие массовые развлекательные мероприятия в опасный период не проводят.

С развлечениями проблемы могут возникнуть и у взрослых. В постановлении главного санитарного врача региона рекомендуется не проводить культурных и развлекательных мероприятий. На Масленичной неделе это может сильно подпортить настроение белгородцам, планировавших вдоволь наесться блинов на массовых гуляньях.

По прогнозам специалистов обстановка с гриппом нормализуется ближе к апрелю.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях