Прислать новость

Под Белгородом незаконно рубили лес

Причиненный лесофонду и администрации области ущерб превысил 100 000 рублей

11.03.2013 15:54

В рамках профилактической операции УМВД России по Белгородской области под условным наименованием «Лес» полицейские совместно с сотрудниками ОКУ «Белгородское лесничество» регулярно проводят проверку соблюдения лесного законодательства. Очередную такую проверку провели в марте этого года в урочище Липки. Здесь на территории одного из белгородских детских оздоровительных лагерей установили факт незаконной порубки деревьев.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду. Полицейские изъяли 35 спилов с корней срубленных сосен и установили, что организатором «чёрной» вырубки стал 33-летний работник управления по производству капитального строительства.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области рассказали, что мужчина ввёл в заблуждение руководителя строительной компании, возводящей на территории лагеря летние домики для отдыха детей. Тот, в свою очередь, дал указание о вырубке своим подчиненным. Подозреваемый уверял оперативников, что все необходимые разрешения у него имеются. Но проверка показала, что никаких документов на вырубку не существует.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях