Прислать новость

Каждый второй белгородец рвётся в руководители

К такому выводу пришли в службе исследований HeadHunter

12.03.2013 15:30

Служба исследований HeadHunter на сайте hh.ru провела опрос среди 2132 работников России, 179 из которых — жители Белгородской области. Тема исследования: какая карьера интересует российских работников.

Результаты показали, что 46% опрошенных хотят стать начальниками (карьерный рост по вертикали) и только 12% респондентов за профессиональное развитие в рамках одной должности (по горизонтали). Белгородцы уверены, что на посту начальников заработать можно гораздо больше. Развитие «вверх» даёт возможность раскрыть свои таланты, реализовываться (34%) и с успехом решать более амбициозные задачи (37%).

А не стремящиеся на высший пост белгородцы считают, что, развиваясь и работая в одной должности, чувствуешь себя увереннее в своём деле и есть возможность стать ценным и востребованным сотрудником. К тому же ответственности меньше по сравнению с постом руководителя, так считает 21% опрошенных, да и нет статусных осложнений, вызванных конкурентной гонкой за высокий пост — 18%.

Отметим, что каждый второй считает достойным оба типа карьеры.
Карьерный рост по вертикали чаще интересует белгородских банкиров, маркетологов и sales-менеджеров( директоров по продажам), по горизонтали — административный персонал, менеджеров по персоналу и программистов.

Поделиться новостью в соц. сетях