Прислать новость

«Салют» проиграл в первом официальном матче в этом году

В морозном Ярославле белгородцы уступили местному «Шиннику»

13.03.2013 15:27

12 марта «Салют» возобновил сезон 2012/13 годов Футбольной национальной лиги. Первым официальным соперником белгородцев стал ярославский «Шинник». Поддержать любимый клуб почти за тысячу вёрст отправилось три десятка белгородских фанатов, которым «Салют» бесплатно выделил автобус.

В минусовую температуру на ярославский стадион пришло почти полторы тысяч человек. С первых минут у «Салюта» на поле появилось два новых нападающих — Мерсудин Ахметович и Александр Яркин. Ниже располагался Хайро Москера. Таким образом белгородцы показали, что не собираются отсиживаться в обороне. Но первый опасный момент возник именно у ворот «Салюта» — вратарь Александр Криворучко отбил мяч прямо на форварда хозяев Эльдара Низамутдинова, одна из той ситуации, когда проще забить чем не забить, пустил мяч по-кержаковски выше перекладины. В целом в первом тайме «Салют» имел преимущество, но реализовать его не смог. Даже четыре угловых у ворот Николая Цыгана не привели к какой-либо опасной ситуации.

А во втором тайме, в его середине, белгородцы упустили Низамутдинова. Тот воспользовался ошибкой Сергея Мирошниченко, который не попал по мячу, когда он летел в штрафную и опытный форвард ярославцев в касание ударил в противоход Криворучко. После гола салютовцы попытались играть активнее, но до угроз воротам противника дело не доходило. А в концовке матча белгородцы и вовсе опустили руки, не устроив даже финального штурма. Таким образом «Салют» проиграл первый официальный матч в этом году — 1:0.

После этого поражения «Салют» остался на пятнадцатом месте в таблице. Ниже только подмосковные «Химки» и астраханский «Волгарь». Следующий матч «Салют» проведёт дома 19 марта. Соперником белгородцев будет один из лидеров ФНЛ «Урал» из Екатеринбурга.

Автор новости:

Александр КУЛИКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях