Прислать новость

В Белгороде орудуют "лженалоговики"

Из одной из торговых точек областного центра мошенники увели более 50 тысяч рублей

13.03.2013 16:50

Как сообщили в прокуратуре Белгорода, двое молодых людей воспользовались вечерним временем, когда в магазине много людей, спешащих домой после работы.

Пройдя мимо очереди, один из мошенников спросил у продащицы, нет ли хозяйки торговой точки, якобы она предупреждена об этом визите. При этом парень назвал точные имя, фамилию и отчество хозяйки. Её, в свою очередь, в магазине не оказалось. Разочарованный мошенник представился сотрудником налоговой инспекции и велел работнице собрать выручку из кассы за день, оставив размененными не более тысячи рублей.

Продавец так и сделала и отнесла выручку в служебный кабинет, оставив в кармане рабочего халата. Пока суть да дело, один "налоговик" осматривал товары, другой отвлёк одну продавщицу, пока другая занималась своей повседневной работой, обслуживая клиентов.

Примерно через 15 минут молодые люди ушли. А денег в кармане халата (более 50 тысяч рублей) естественно не оказалось. Обманутые продавцы кинулись звонить хозяйке, которая о визите налоговых инспекторов была совершенно не в курсе.

В прокуратуре отмечают излишнюю доверчивость и легкомысленность работников магазина, ведь они даже не попросили у аферистов документы, а дверь в служебное помещение оставили открытой.

Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 72