Прислать новость

Белгородцы, живущие рядом с аэропортом, перестанут страдать от шума

На границе с жилой застройкой началась сборка специальных шумозащитных конструкций

15.03.2013 11:45

Соседство с аэропортом совсем скоро перестанет доставлять неудобства жителям северной части Белгорода, сообщает пресс-служба Международного аэропорта "Белгород".

По заказу ООО "Воздушные ворота Белогорья" идёт масштабная реконструкция. Специалисты разработали проект санитарно-защитной зоны Международного аэропорта "Белгород", и одна из ключевых задач — снижение шума на жилые застройки, который негативно сказывается на жизни белгородцев.

Пресс-служба сообщает: дополнительно оградить жителей прилегающих домовладений от негативного воздействия аэропорта помогут специальные шумозащитные экраны, высота которых составит 6 м, а общая длина — 390 м. Таким образом, удастся покрыть весь смежный с жилым кварталом участок ограждения. По словам специалистов, индекс изоляции воздушного шума за счёт акустических конструкций снизится до нормы в 30 дБА.

Для справки: именно такой допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью с 23 до 7 часов, а звуковой индекс обычного разговора составляет 40 дБА, и это дневная норма.

Одним из самых главных плюсов перемен стал ещё и постепенный отказ от шумных Ту-154, на смену технически устаревшим воздушным судам должны прийти более современные и экологичные Boeing и Airbus.

В итоге в скором времени белгородцы смогут жить в комфорте, не завися от работы аэропорта.
 

Поделиться новостью в соц. сетях