Прислать новость

Попытка сдать чужую машину в автоломбард у белгородцев провалилась

Угрожая ножом человеку, двое взяли у того расписку на машину

15.03.2013 15:51

В УМВД России по Белгородской области сегодня сообщили, что с 40-летним жителем Белгородского района произошла неприятная история. Мужчина приехал к бывшей жене, чтобы пообщаться со своим ребёнком. Пока он возился со своим чадом, бывшая супруга выпивала с двумя приятелями. Когда отец собрался уходить, подпитые друзья ни с того ни с сего начали оскорблять мужчину, а потом избили. На этом жестокие развлечения не закончились.

Двое приятелей приставили к горлу бывшего мужа подруги нож, требуя, чтобы тот написал на их имя расписку на свою машину "Мицубиси". Он приехал на ней в гости к ребёнку, и автомобиль стоял во дворе. Подверженному опасности мужчине ничего не оставалось, как написать расписку. Злоумышленники решили сдать машину в автоломбард. Но их план пошёл крахом, так как хозяин авто не растерялся, первым сел в салон, заблокировал двери и уехал в близжайший отдел полиции.

Сразу позле заявления потерпевшего о случае стражи правопорядка отправились на поиски драчунов. Пострадавший вызвался с ними. Неподалёку от двора, где происходили криминальные страсти, владелец "Мицубиси" заметил похожих на своих обидчиков людей и указал на них стражам правопорядка. Их тут же задержали.

В разговоре с сотрудниками уголовного розыска, вымогатели сразу признались в содеянном и сообщили, что собирались поделить вырученные со сдачи чужого автомобиля в ломбард деньги между собой.

Как сообщил начальник следственного отдела № 2 СУ УМВД России по городу Белгороду Александр Котельников, в отношении 28 и 36 летних задержанных, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ — вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Решается вопрос о заключении задержанных на период расследования под стражу. Оба мужчины являются жителями областного центра, нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками. К уголовной ответственности ни один из них ранее не привлекался.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?0JwIg9QW'); });