Прислать новость

Ленина ради стелы убрали только в Белгороде

Законность демонтажа памятника вождю с Соборной площади проверит прокуратура

15.03.2013 17:24

Законность ночного демонтажа памятника Ленину действительно вызывает сомнение. Дело в том, что согласно уставу Белгорода, решения Совета депутатов города вступают в силу после их официального опубликования. По какой причине статую вождя убрали раньше и насколько это правомочно, должна выяснить прокуратура города, куда представители КПРФ обратились с официальным заявлением. 

Где сейчас находится Ильич, подвергшийся ночному насилию, неизвестно. Скорее всего, памятник реанимируют реставраторы. Дата, когда Ленина переместят по новому месту прописки — на Народный бульвар, пока неизвестно. Возможно, это произойдёт в апреле, ко дню рождения вождя мирового пролетариата.

— Когда Ленина перенесут, нам неинтересно, поскольку убрали с площади его незаконно, и этот факт мы сейчас оспариваем в суде, — рассказал «Житью» член комитета областной Думы по социальной политике Павел ТИМОШЕНКО. — Бороться мы будем до последнего. Хочу сказать городским властям — не надо лезть в историю грязными руками! В России 40 городов воинской славы, и все они нашли у себя место поставить стелу, не снося никакие памятники. И только в Белгороде Ленин почему-то кому-то очень помешал.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?0oh3qlD8'); });