Прислать новость

В день массового провода зимы в Белгороде были зарегистрированы 3 кражи

Нападкам преступников подверглись автомобили белгородцев

18.03.2013 14:14

Воры орудовали, пока жители областного центра высыпались после субботы. В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Белгороду утром 17 марта одно за другим поступили три сообщения о кражах из машин автолюбителей.

Все автомобили стояли во дворах своих владельцев в районе Харьковской горы — на улицах Есенина, Конева и Буденного. В авто отечественного производства — ВАЗ-21070 и ВАЗ-21010 злоумышленники проникли путём подбора ключа, а в третьем "БМВ" просто разбили стекло.

Забирали, видать, всё, что можно было умыкнуть. Две автомагнитолы, видеорегистратор, навигатор, набор посуды, аптечка и даже рычаг от коробки переключения передач старенькой «семёрки» — далеко не полный список похищенного из автомобилей.

В УМВД России по Белгородской области сообщили, что полицейские возбудили по этим фактам 2 уголовных дела по статье "Кража". По поводу третьего преступления пока ведётся доследственная проверка.

УМВД России по Белгородской области настоятельно рекомендует оставлять машины в гаражах или на платных стоянках. Тем водителям, которые позволить себе этого не могут, рекомендуется хотя бы не оставлять имущество, деньги, ценные вещи и документы в машинах, особенно в ночное время.
Обо всех подозрительных гражданах стоит немедленно сообщать в полицию по телефону 02, с мобильного — 020.

Поделиться новостью в соц. сетях