Прислать новость

"Белгородэнерго" за этот год обещает модернизировать сети в более 30 населённых пунктах

В их числе Маслова Пристань Шебекинского района, Никольское Белгородского района, город Новый Оскол и целый ряд других сёл и посёлков

18.03.2013 16:03

В общей сложности по программе реконструкции и технического перевооружения сетей 0,4 - 10 кВ будет модернизировано 340 км линий электропередачи и 77 трансформаторных подстанций. На всё это планируется потратить около 700 млн рублей, сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго" Наталья Гончарова.

Одним из наиболее крупных проектов года станет реконструкция сетевого комплекса Масловопристаньского сельского округа, на территории которого в планах у центра создать многопрофильный рекреационный комплекс со спортивным уклоном. На это будет направлено более 50 млн рублей. Кроме Масловой Пристани, "Белгородэнерго" в этом году реконструирует сети в посёлке Никольское Белгородского района, сёлах Волчанка, Федосеевка, Лапыгино, Роговатое, Сорокино, Нижне-Чуфичево, Аксёновка Старооскольского района, Весёлое и Кулешовка в Красногвардейском районе, Бутово, Быковка, Дмитриевка, Шопино, посёлках Стрелецкое, Томаровка Яковлевского района, сёлах Радьковка, Белинихино, Вязовое, Береговое Прохоровского района, Чураево и Гостищево Яковлевского района, Новоуколово и Ураково Красненского района, Шелаево Валуйского района, Чапкино Губкинского района, а также в Новом Осколе и Яковлево.

А в областном центре комплексной реконструкции подлежат линии 0,4 кВ на ул. Сумской, Шоссейной, Красносельской, Корочанской, Константина Заслонова.

Все модернизации и реконструкции преследуют одну единственную главную цель — предотвратить аварийные отключения из-за непогоды и неполадок и создать бесперебойную работу сетей. Также энергетики ликвидируют все нарушения охранных зон линий электропередач, что позволит избежать несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током.

Поделиться новостью в соц. сетях