Прислать новость

Почтальон забрала себе пенсии жителей Алексеевки

Женщина инсценировала нападение на себя, чтобы присвоить более 70 тысячи рублей

19.03.2013 12:02

На прошлой неделе в дежурную часть МО МВД «Алексеевский» обратился руководитель местного почтамта и сообщил, что на одного из его работников было совершено нападение. «Потерпевшая» сотрудница сельской почты рассказала полицейским, что на неё напал неизвестный, когда она разносила газеты по почтовым ящикам многоквартирного дома. По словам работницы, её ударили бутылкой по голове, она упала и потеряла сознание. Примет нападавшего не помнит, а в сумке после случившегося недосчиталась семидесяти с половиной тысяч рублей — пенсий жильцов дома.

В ходе расследования, у стражей правопорядка появились сомнения в правдивости показаний почтальона. На её теле не было обнаружено никаких повреждений и сама «потерпевшая» путалась в показаниях.

Проверка показаний женщины на полиграфе принесла свои плоды: почтальон действительно утаивала правду.

Под весом всех собранных доказательств 42-летняя жительница Алексеевки призналась в том, что хотела присвоить сумму себе просто от безысходности. Она решилась на преступление и инсценировала нападение на себя из-за долгов за коммунальные услуги. Женщина хотела погасить все задолженности.

Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье УК «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Предусмотренное наказание за это — лишение свободы сроком до двух лет.

Поделиться новостью в соц. сетях