Прислать новость

Белгородцы, сдавайте оружие за деньги!

Правительство Белгородской области призывает жителей региона расстаться со своим оружием за вознаграждение

19.03.2013 15:33

25 февраля 2013 года правительство Белгородской области приняло постановление № 51-пп «О мерах по профилактике незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Установлены размеры денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, например, за огнестрельное оружие с нарезным стволом белгородцы получат 5 000 рублей, за самодельное огнестрельное оружие и обрезы – 3 000, сообщает центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Белгородской области.

За эту неделю в Прохоровском районе двое человек уже сдали обрез, газовые пистолет и револьвер. По всем фактам сдачи будет проведена проверка.
В УМВД отмечают, что вознаграждение могут получить не все. При установлении в действиях граждан — добровольцев признаков состава преступления или правонарушения, им в денежной награде будет отказано.

Впоследствии УМВД России по Белгородской области подготовит соответствующие документы в Администрацию Губернатора области, там их рассмотрят, и белгородцы, сдавшие оружие, получат выплаты из резервного фонда правительства Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях