Прислать новость

Белгородская супружеская пара сделала для мэра букет из фруктов

В композиции умельцев входят виноград, киви, ананасы, брусника и другие ягоды и фрукты

20.03.2013 14:58

39-летняя Светлана и 35-летний Анатолий Макаренко делают букеты, которые не только красивы, но и вкусны. Раньше супруги жили на Сахалине, но в 2011 году перебрались в Белгород. Их жизнь круто изменилась после того, как их пригласили на день рождения к подруге. Они стали думать, какой бы оригинальный подарок ей сделать, и решили презентовать ей букет из... фруктов.

— Именинница рассказала, что, когда она шла с ним по улице, её постоянно останавливали прохожие и спрашивали, что за красоту она несёт, — вспоминает Светлана.

С тех пор у Макаренко не было проблем с выбором подарков для знакомых. Сарафанное радио разнесло вести об умельцах по городу, и к начинающим кондитерам стали поступать заказы. Вскоре супруги взяли в аренду небольшое помещение, оформили в виде кофейни и работали уже там.

Однажды к ним обратились люди, которые очень серьёзно отнеслись к выбору букета.

— Заказчики всё время повторяли, чтобы мы старались, потому что работа предназначена для очень высокопоставленного человека, — рассказывает умелица. — В итоге оказалось, что нашу работу преподнесли в подарок мэру Белгорода Сергею Боженову на день рождения.


Как только Макаренко закончат оформлять документы на кафе и наберут персонал, кофейня откроет свои двери для посетителей.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях