Прислать новость

Кто сказал, что дорожные инспекторы берут взятки?

В Шебекинском районе житель областного центра попытался откупиться от ДПСника и получил категорический отказ

20.03.2013 16:47

Инспектор ДПС, проезжая на патрульном автомобиле по автодороге в районе хутора Ржавец, заметил на остановке общественного транспорта припаркованный ВАЗ-2109. И мимо проехать отвественный инспектор не захотел.

Остановившись возле «девятки», которая стояла в неположенном месте, инспектор принялся ждать владельца авто. Тот, в свою очередь, вернулся через несколько минут. Как оказалось, 32-летний нигде не работающий водитель решил прогуляться по окрестностям, а о том, куда поставить своё транспортное средство, не задумался.

В ходе разговора ДПСник объяснил мужчине, что он нарушил ПДД, поэтому нужно составить протокол. С этими словами он пригласил того к своей служебной машине. Это административное нарушение, предусмотренное статьёй "Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств", влечёт за собой штраф тысячу рублей.

Водитель "шестёрки" попытался уговорить стража правопорядка не заводить протокол и предложил 500 рублей за понимание. После того, как дорожный инспектор не взял пятисотку, нарушитель положил деньги на водительскую панель.
Инспектор сразу сообщил в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Шебекинскому району о попытке дать взятку.

Теперь в отношении белгородца проводится комплексная проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Поделиться новостью в соц. сетях