Прислать новость

Белгородский студент получил медаль "За креативность в массаже"

На отборочном этапе чемпионата России по СПА-массажу в Кисловодске студент БелГУ получил диплом и медаль

21.03.2013 12:51

Кисловодский медицинский колледж Министерства здравоохранения РФ — старейшее учебное заведение в подготовке специалистов по массажу среднего медицинского звена с ограниченными возможностями по зрению. В январе нынешнего года колледж отметил свой 55-летний юбилей. Этой дате были посвящены прошедшие с 13 по 15 марта научно-практическая конференция и фестиваль-конкурс по массажу.

Белгород на мероприятиях представили студенты медицинского колледжа НИУ "БелГУ" Юрий Пушкарёв и Андрей Дубовиков. В первый день фестиваля проходили экскурсия по Кисловодску, различные мастер-классы и конференции. На второй день пошла практика. Участники из Кисловодска, Башкирии, Самары и Белгорода показали методики классического массажа.

После конкурсной программы делегации учебных заведений познакомили с внеаудиторной работой Кисловодского медицинского колледжа. Мероприятие «Студенческое English-видение-2013» еще раз убедило присутствующих, что студенты с ограниченными возможностями могут наравне с другими участвовать в общественной жизни учебного заведения. Песни, танцы, игра на саксофоне, разговорный английский язык доступен каждому из них почти в совершенстве.

Самым интересным и познавательным, по мнению всех участников и делегаций гостей конференции, стал третий день, на котором были продемонстрированы различные методики массажа. Юрий Пушкарёв из Белгорода представил сложную методику «Медицинского массажа у реконвалесцентов пневмонии с элементами травяного массажа Тай-Дзи». И этим он покорил жюри и победил в номинации «За креативность в массаже».

А его коллегу и помощника Андрея Дубовикова отметили «Благодарностью за участие в профессиональном межрегиональном фестивале-конкурсе массажистов отборочного этапа чемпионата России по СПА-массажу».

Официальный сайт БелГУ отмечает, что для медицинского колледжа НИУ «БелГУ», как дебютанта конкурса, такой результат является явным достижением.
 

Поделиться новостью в соц. сетях