Прислать новость

Состоялся суд над мужчиной, чуть не убившем полицейского

Житель Губкина нанёс более трёх ножевых ударов стражу правопорядка (ВИДЕО)

21.03.2013 17:16

Напомним, 22 мая 2011 года следственно-оперативная группа в составе работников отдела полиции № 4 УВД по г. Белгороду прибыла в квартиру одного из домов по улице Губкина, чтобы выяснить обстоятельства причинения гражданину огнестрельного ранения.

В состав группы входило 4 специалиста. В квартире стражи правопорядка обнаружили гладкоствольное охотничье ружьё, после чего хозяину квартиры предложили проехать в отдел полиции.

Но мужчина оказался в подвыпившем состоянии и начал сопротивляться. Он осозновал, что сейчас совершит преступление, но всё-таки взял нож и напал на одного из полицейских.

Пока коллеги пострадавшего пришли на помощь, хозяин квартиры нанёс сотруднику правоохранительных органов более трёх ножевых ранений.

В судебном заседании подсудимый признал факт покушения на убийство сотрудника полиции, однако утверждал, что не должен нести ответственность за это преступление, так как психически болен.

Но заключение судебной психиатрической экспертизы было иное.

В итоге суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Поделиться новостью в соц. сетях