Прислать новость

Страховщики пытались обдурить белгородца на крупную сумму

Обратившись в крупную страховую компанию, белгородец услышал, что без "отката" не получит никакой страховки

22.03.2013 11:36

В УМВД по Белгородской области сообщили, что в ноябре прошлого года белгородец на служебном большегрузном автомобиле попал в ДТП, фура сильно повредилась и нуждалась в дорогом ремонте.

Водитель отправился в страховую компанию, причём получить он должен был более одного миллиона рублей. Но работники фирмы обманом ввели мужчину в заблуждение и непрозрачно намекнули, что без «отката» он вообще не получит от компании никакого возмещения: «10 процентов от суммы компенсации — и вопрос будет решён максимально быстро и взаимовыгодно».

В итоге потерпевший перевёл на счёт мошенников 120 тысяч рублей. Но оставшиеся 60 тысяч, поняв, что его обманули, водитель большегруза передал сотруднику отдела урегулирования убытков страховой компании уже под контролем оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области. Туда он обратился за помощью накануне.

В результате спецоперации белгородские полицейские задержали работников местного филиала крупной российской страховой компании, которые незаконно завладели деньгами клиента компании.

Сейчас на сотрудников страховой фирмы возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Вся сумма страховки в размере более миллиона рублей уже выплачена фирме-собственнику поврежденного авто. А деньги, которыми завладели мошенники, будут возмещены потерпевшему после расследования.
 

Поделиться новостью в соц. сетях