Прислать новость

За отсутствие нурофена в своей аптеке директор заплатит штраф

В Алексеевке Белгородской области при проверке аптечного пункта прокуратура обнаружила грубые нарушения условий лицензии

22.03.2013 14:52

Алексеевская межрайонная прокуратура на днях проверила работу аптечных пунктов, а именно: как они обеспечивают население необходимыми лекарствами.

Минимальный ассортимент лекарственных средств утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15.09.2010 г. № 805н.

Во время проверки одна аптека проштрафилась. Имея лицензию на фармацевтическую деятельность, учреждение, в свою очередь, не имело лекарства нурофен (показания: мышечные боли, боли в спине, артрит, повреждения связок, растяжения, спортивные травмы, невралгия).

Директор торговой точки объяснила это тем, что поставка товара проходит несвоевременно. Но такого объяснения прокуратуре было недостаточно, ведь по закону руководитель аптечного пункта обязан принимать все необходимые меры к своевременному обеспечению граждан препаратами, входящими в минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

На суде директор отказалась от ранее данных показаний и стала активно отрицать отсутствие у себя в аптеке нурофена.

В итоге Алексеевский межрайонный прокурор возбудил на директора дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

В прокуратуре Белгородской области сообщили: руководитель признана виновной и приговорена к штрафу в 4 тысячи рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях