Прислать новость

Полиция разыскала сообщившего о заминировании белгородского магазина

Им оказалась молодая жительница областного центра

25.03.2013 09:56

Напомним, в четверг около 8 часов вечера на телефон единой дежурно-диспетчерской службы города Белгорода позвонили и сообщили о заминировании магазина "1 000 мелочей" по улице Белгородского полка.

По указанному адресу немедленно выехали пожарные и спасатели областного центра, сотрудники полиции, кинологическая группа, бригады скорой медицинской помощи, работники «Белгородэнерго», служба «04».

Из здания магазина были немедленно эвакуированы 750 человек. В результате оперативно-разыскных мероприятий взрывоопасный предмет не был обнаружен. Вызов оказался ложным.

УМВД по Белгородской области сообщает: позвонившей оказалась 24-летняя белгородка. Она объяснила свой поступок тем, что хотела проверить, как работают правоохранительные органы и насколько быстро они откликнутся на тревожное известие.

И девушка это проверила. Теперь ей предстоит удостовериться ещё и в том, что процессуальные работники УМВД Белгорода тоже на высоте.

Сейчас в отношении белгородки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Девушке грозит лишение свободы до трёх лет. Сейчас в её отношении принята мера — подписка о невыезде.

Поделиться новостью в соц. сетях