Прислать новость

Двое молодых губкинцев торговали психотропными веществами

По их словам, вещество они обнаружили в заброшенном доме

25.03.2013 16:14

Следственный отдел по городу Губкину Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершил расследование уголовного дела по обвинению двоих несовершеннолетних жителей Губкина.

Напомним, действия происходили с 16 по 20 июня прошлого года. 17- и 16-летний молодые люди продавали губкинцам психотропное вещество "Тарен". Это препарат-противоядие от действия ФОВ (фосфоpоpганических соединений), он входит в комплект военной индивидуальной аптечки АИ-2. В настоящее время из-за ярко выраженного галлюциногенного действия препарат изымается из обращения.

Продать "Тарен" ребятам удалось 3 раза, причём третий случай сбыта проходил «под контролем» сотрудников ОМВД России по г.Губкину. За все продажи несовершеннолетние парни получили 700 рублей, а на вопрос, где раздобыли психотропные вещества ответили, что 288 граммов "Тарена" обнаружили в заброшенном доме.

Следствие собрало достаточно доказательств, и теперь уголовное дело по статье "Незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц в крупном размере" с утверждением вины молодых людей передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться новостью в соц. сетях