Прислать новость

Телефонные мошенники продали белгородцу несуществующую солярку

Предприниматель перевёл на телефонный номер аферистов 20 тысяч рублей

26.03.2013 10:49

Телефонные мошенники поражают своей изобретательностью. Бросив писать SMSки про ДТП и заблокированные банковские карты, они находят всё новые и новые методы вытянуть деньги у доверчивых белгородцев.

25 марта злоумышленник позвонил на телефон 30-летнего белгородца, который, как оказалось, занимается частными грузоперевозками. Позвонивший договорился о перевозке некого груза со склада в Белгороде, и тут же предложил водителю приобрести на том же складе дизельное топливо по очень выгодной цене.

Адрес, названный преступником, действительно существует, возможно, поэтому перевозчик, окрылённый выгодным коммерческим предложением, утратил бдительность и не удивился довольно странной схеме «покупки» дизельного топлива.

Белгородец без предварительного осмотра товара перевёл на телефонный счёт мошенников 20 тысяч рублей. После чего отправился по указанному адресу за покупкой, где, конечно же, никого не обнаружил.

Со склада с чеками оплаты услуг сотовой связи молодой человек направился в отдел полиции писать заявление.

Оперативники установили, что мужчина общался с телефонным мошенниками из Самарской области. По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ODkh1RVe'); });