Прислать новость

Лицо Белгорода нужно привести в порядок

На прошедшем совещании в мэрии обсудили внешний вид областного центра

26.03.2013 11:12

Руководитель комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Сергей Богачёв отчитался о работе по санитарной уборке города.

Белгородцам выдано 16 предписаний, составлено более 50 протоколов, сообщает пресс-служба администрации Белгорода. В основном проверку не выдерживают контейнерные площадки, образовавшиеся свалки в частных секторах, большие кучи грязного снега.

Также особое внимание уделено транспортным средствам Белгородчины. 2, 3 и 21 марта в городе проходила акция «Белому городу — чистый транспорт». Активисты молодёжных экологических отрядов внимательно следят за автомобилями жителей областного центра. За дни акции они выявили более 250 машин "ненадлежащего" вида. А сотрудники ГИБДД УМВД по г. Белгороду предупредили 740 водителей, составили 30 административных протоколов за нечитаемый государственный номер.

Водители в свою очередь объясняют, что машины за несколько часов становятся грязными на дорогах Белгорода. Погода сейчас не балует, то снег, то грязь и слякоть. По их словам, просто физически невозможно держать своё авто весь день в чистоте. И с этим трудно не согласиться.

Акции «Белому городу — чистый транспорт», «Белому городу — чистые улицы» будут продолжаться с 8 по 30 апреля. А 20 апреля в областном центре планируется массовый общегородской субботник.

Поделиться новостью в соц. сетях