Прислать новость

Белгородские водители и строители рвут линии электропередач

Неосторожность граждан приводит к перебоям с электричеством и может стать причиной несчастных случаев

26.03.2013 14:15

За 2012 год специалисты Белгородэнерго зафиксировали 318 фактов повреждения энергооборудования жителями области. Всё это грубые нарушения охранных зон ЛЭП, которые могут привести не только к перебоям в электроснабжении потребителей, но и стать причиной несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током.

К тому же ущерб, нанесённый компании, составил 3,8 миллиона рублей. В 84% случаев виновных лиц удалось установить. В отделы внутренних дел передали 193 заявления о привлечении их к ответственности.

Наиболее распространёнными причинами повреждений стали наезды автомобилей на опоры линий электропередачи и порывы кабельных линий организациями при проведении земляных работ.

Только на территории областного центра и Белгородского района в прошлом году зафиксировали более 100 подобных фактов. Немногим меньше в Старооскольском, Шебекинском, Алексеевском, Ивнянском и Красногвардейском районах.

Воздушные линии электропередачи рвутся в результате ДТП или при проезде под ними автомобилей с негабаритным грузом.

За прошедший год водители сбили 136 опор ЛЭП, повредили 72 километра проводов и десятки элементов другого высоковольтного оборудования. Автомобилистам, скрывшемся с места происшествия, может грозить не только административное, но и уголовное наказание.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях