Прислать новость

Полпред президента посетил детдом «Северный» под Белгородом

Александр Беглов похвалил областное правительство за выделение сиротам жилья

26.03.2013 15:25

Утром 26 марта с рабочим визитом в Белгородскую область прибыл полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Высокий гость примет участие в совещании, на котором обсудят вопросы безопасности регионов ЦФО. А до начала встречи полпред посетил достопримечательности, промышленные и социальные объекты региона, в том числе детский дом «Северный». Сейчас здесь воспитываются 23 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе 1 ребенок-инвалид.

Александр Беглов поинтересовался жизнью воспитанников детдома, материальной базой учреждения, а также условиями проживания детей.

— В Белгородской области есть очень хороший пример, когда спонсоры курируют детские дома, берут их под свой патронаж, — отметил полпред. — Не во всех регионах так. Я бы поставил правительству Белгородской области в этом вопросе пятёрку.

Также Александр Дмитриевич коснулся обеспечения детей-сирот жильём. По его словам, Белгородская область в этом вопросе передовая. Здесь очереди на жильё нет.

За чашкой чая полпред пообщался с детьми, а после подарил детскому дому набор оргтехники и бытовых приборов.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях