Прислать новость

Железнодорожники призывают белгородцев сохранить поезда

Из-за отмены финансирования железнодорожный транспорт может прекратить своё существование

27.03.2013 13:59

25 марта на вокзале станции Белгород Юго-Восточной железной дороги стартовала акция «Общественная приёмная: сохраним поезд!».

Железнодорожники решили проводить акцию, потому что в 2014 году Минфин России планирует двукратное сокращение бюджетной поддержки пригородных перевозок — до 12,5 миллиарда рублей, в 2015 году еще в два раза — до 6,25 миллиарда, а затем и вовсе прекратить государственную поддержку. Из-за этого вся финансовая ответственность за перевозку пассажиров электричками ляжет на бюджеты регионов.

В службе корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги, филиале ОАО РЖД, считают, что далеко не все регионы возьмут на себя поддержку пригородных компаний. Поэтому сокращение и отмена государственных субсидий приведут к снижению объёмов движения поездов и банкротству перевозчиков. Финансовые изменения коснутся и субсидирования проезда в поездах дальнего следования.

С помощью общественности сотрудники железнодорожного транспорта надеются привлечь внимание властей к проблеме. Оставить свою подпись за сохранение поездов и электричек можно на вокзале с 8.00 до 20.00 до 29 марта.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?RA8eUka3'); });