Прислать новость

Ночь с жительницей Муромска стоила белгородцу 42 тысячи рублей

После знакомства и насыщенного вечера девушка прихватила с собой его банковскую карту

27.03.2013 14:01

Пресс-служба Октябрьского районного суда сообщает: уроженка и жительница Муромска приехала в Белгород на поиски работы. Около месяца она пыталась трудоустроиться и заодно отдыхала со своими друзьями.

9 марта в кафе "Сопрано" девушка познакомилась с молодым человеком. Завязалось общение. В итоге пара отправилась в сауну, а потом в гостиницу. Знакомство сдабривалось спиртными напитками.

Окрылённый вечером белгородец рассказал девушке, что у него на банковской карте есть приличная сумма, и даже назвал новой знакомой пин-код. Девушка полученную информацию не побрезговала использовать.

Утром, пока парень спал, она поехала в ближайший банкомат с картой и несколькими операциями сняла со счёта 42 тысячи рублей. Карту, кстати, не поленилась и вернула обратно в номер.

Как выяснилось, карта даже не принадлежала белгородцу. Владелицей оказалась его сестра, которая была не в курсе, что брат пользуется её денежными средствами (парень уже снял с неё 15 тысяч рублей).

Предварительное следствие настаивает на заключении девушки под стражу, мотивируя это тем, что она, жительница другого региона, может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от органов предварительного следствия и суда, так как не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Белгородской области, нигде не работает, источника дохода не имеет.

В судебном заседании следователь пояснил, что обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности, и как сама пояснила, что в состоянии алкогольного опьянения выехала из Мурманска на попутных автомобилях, чтобы устроиться официанткой в Белгороде. Проживает у малознакомого мужчины, кроме его имени, больше ничего о нём не знает. Данные факты характеризуют девушку как человека, имеющего склонность к преступлениям.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении парня и девушки по факту кражи денежных средств с банковской карты, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.
Наказание девушки по постановлению — заключение под стражу.
Постановление не вступило в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях