Прислать новость

Дети просят президента не выгонять их на улицу

Воспитанников ДЮСШ № 2, которые занимаются дзюдо и самбо, попросили освободить помещение, которое требуется училищу для подготовки сварщиков

27.03.2013 15:55

Зал борьбы, дзюдо и самбо располагается по проспекту Богдана Хмельницкого, 119 рядом с профессиональным училищем № 4, которое и стало камнем преткновения в этой истории.

Кто же посмел применить «удушающий» приём любимому виду спорта Путина? Президент белгородской общественной организации «Федерация дзюдо и самбо Белгород» Олег НЕМШИЛОВ сослался на письмо первого заместителя губернатора области — начальника департамента внутренней и кадровой политики области Валерия Сергачёва на имя главы администрации Сергея Боженова. В нём предлагается перевести подразделение отделения борьбы, дзюдо и самбо, расположенного на Богданке, 119. То есть, проще говоря, спортсменам указали на дверь, велев освободить данное помещении.

— Здесь тренируется более 300 детей и подростков не только из Белгорода, но и из других районов, с которыми занимаются тренеры высшей категории, — говорит Олег Немшилов. — Нам же хотят предложить другое помещение, но оно совершенно не приспособлено для занятий такого числа спортсменов. А наш зал — единственный в городе, предназначенный для занятий именно этими видами борьбы.

Для родителей юных спортсменов немаловажным фактором является и то, что их дети занимаются здесь бесплатно. Некоторые из них растут в многодетных и неполных семьях, и отдать их в платную секцию у родителей просто нет возможности.

Кто поможет разобраться в данной ситуации? Родители и спортсмены, собрав свыше сотни подписей, обратились с письмами к начальнику областного управления физкультуры и спорта Олегу Сердюкову, губернатору Евгению Савченко, к советнику министра спорта РФ, чемпиону мира по боям без правил Фёдору Емельяненко.

Письмо с подписями подготовили и для главы государства Владимира Путина, надеясь, что президент-дзюдоист им поможет.
Кстати, в 2011 году Путин, тогда ещё премьер, уже помогал белгородцам, которые обращались к нему с просьбой. Например, в машины грайворонской скорой, чей водитель жаловался Путину на лысую резину, быстро «переобули». А спортивной секции по дзюдо села Головчино по просьбе одного из воспитанников Владимир Владимирович подарил татами.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях