Прислать новость

Белгородская медсестра «заработала» несколько десятков миллионов рублей

Женщина «продавала» белгородцам жилплощадь в общежитии

28.03.2013 15:27

Скромная женщина в белом халате была задержана сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении очередного «взноса» в 1 миллион 200 тысяч рублей. За эту сумму она обещала помочь своему «клиенту» без очереди получить жилплощадь в одном из общежитий Белгорода, но обманула.

Поскольку никакого отношения ни к общежитиям, ни к процессу распределения их площади не имеет, и иметь не могла, сообщают в УМВД России по Белгородской области.

Медсестра одной из белгородской больницы оказалась очень изобретательна, ведь обмануть таким путём ей удалось больше 30 белгородцев. То ли вид у неё был слишком доверительный, то ли объясняла она всё доходчиво и уверено, но так или иначе, выстроить свою финансовую пирамиду ей на какое-то время удалось.

Доверяли ей люди, наверное потому, что женщина просила у клиентов кое-какие справки якобы для "нужных людей" и давала расписку, что в случае неудачи вернёт деньги. Плюс ко всему, цену медсестра озвучивала в несколько раз меньше реальной рыночной на комнату в общежитии, а своё место работы ни от кого не скрывала.

Как прокомментировал следователь СУ УМВД России по г. Белгороду Александр Топорков, задержанная, через своих знакомых, предлагала гражданам получить комнату в общежитии с последующим правом её приватизации.

В зависимости от размера жилой площади, определялась стоимость услуг медработника. В среднем, за комнату в общежитии необходимо было отдать 240 тысяч рублей. Целая блок-секция «тянула» уже на миллион и больше.

Сегодня, по данным следствия, уже точно установлен 31 человек, купившийся на уловки мошенницы. Ещё по 8 пострадавшим ведётся проверка, которая, скорее всего, пополнит список «клиентов» находчивой медсестры.

Поделиться новостью в соц. сетях