Прислать новость

В белгородском зоопарке родился гибрид овцы и муфлона

Животное покажут посетителям с наступлением тепла

28.03.2013 18:04

В зоопарке скрестили обыкновенную овцу и европейского муфлона — жвачное парнокопытное рода баранов. Гибридизация овец — это скрещивание животных, принадлежащих к разным видам. Она используется для улучшения жизнеспособности вида и устойчивости к заболеваниям.

Например, в местечке Катумы Всеволожского района Ленинградской области гибридизацией овец занимаются с 1995 года. Теперь же эксперимент прошёл удачно и в белгородском зоопарке. И в начале марта на свет появился детёныш.

Свойства таких гибридов позволяют круглогодично содержать их на улице. Животные получаются гладкошерстными. Подшёрсток у них появляется с наступлением холодов. Потому летом таким животным не жарко, а зимой не холодно.

В зоопарке рассказали, что появившийся на свет ягнёнок сейчас чувствует себя хорошо. Малыш уже вовсю прыгает, хотя это не свойственно овцам, и бьёт копытцами. Он очень любознательный и забавный.

Посмотреть на чудо природы белгородцы и гости города в зоопарке смогут с наступлением тепла. Пока же мама и её дитя находятся в тёплом вольере, в закрытом от посетителей помещении.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?r6uaehMX'); });