Прислать новость

Белгородские депутаты: нет самогону!

Местные политические деятели хотят штрафовать любителей алкоголя домашней выработки

29.03.2013 13:02

Депутаты белгородской Облдумы обратились к коллегам из Госдумы с предложением. Чтобы сократить количество употребления самогона россиянами, политики хотят ввести для них административное наказание за покупку "огненной воды».

В своём обращении депутаты указывают на такой неоспоримый факт — производство домашнего спирта приобрело характер национального бедствия. Ведь часто самогонщики производят свой товар в антисанитарии из некачественных продуктов. А это, в свою очередь, ведёт к серьёзным отравлениям любителей выпить, вплоть до летального исхода.

К тому же депутаты указывают на то, что в силу последних нововведений (некоторые запреты на розничную продажу алкоголя) спрос на «домашнюю» выпивку вырос в разы, а мер наказания за её покупку в российском законодательстве не имеется.

Так, белгородские депутаты предлагают включить в шестую главу КоАП РФ «Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность» новую статью, где будет значиться административная ответственность за незаконную покупку «горилки». Размер штрафа ещё уточняется.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 113