Прислать новость

За неделю на Белгородчине сгорели трое человек

Причина пожаров — неисправное электрооборудование

01.04.2013 11:18

На телефон Единой службы спасения продолжают поступать тревожные звонки о пожарах в жилых домах. Трагедии произошли в минувшие понедельник и четверг.

25 марта дежурный караул выехал в село Красное Красненского района. В одном из жилых домов случился пожар, с которым спасатели боролись целый час. К несчастью, в огне погибли два человека, мужчины 1970 и 1971 годов рождения. Пострадали 2 комнаты дома и личные вещи хозяев, сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области. Причина возгорания по предварительной версии — нарушенные правил монтажа электрооборудования.

В четверг огонь унёс ещё одну жизнь в селе Долгое Губкинского городского округа. 28 марта здесь по улице Вишнёвая произошёл пожар в частном жилом доме. Хозяина спасти не удалось, а предварительный ушерб от пожара — около 50-ти тысяч рублей.

Всего по данным Главного управления МЧС России по Белгородской области, на минувшей неделе в регионе произошло 22 пожара, из них 8 — в жилых помещениях.

МЧСники просят белгородцев не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, а в случае ЧС звонить по телефону Единой службы спасения «01», для пользователей мобильной связи — «112», телефон доверия — 8 (4722) 39-99-99.


 

Поделиться новостью в соц. сетях