Прислать новость

В Белгороде выберут проект памятника детям войны

Скульптура должна отображать подвиг детей, которые сражались за Родину наравне со взрослыми

01.04.2013 13:49

Конкурс на лучший эскизный проект памятника детям войны объявили в администрации Белгородской области. Конкурсной комиссии предстоит выбрать самую удачную идею скульптуры и определить лучший проект благоустройства прилегающей к композиции территории.

В пресс-службе администрации региона поясняют, что композиция должна представлять собой свободную авторскую интерпретацию увековечения подвига детей, которые в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми ковали великую Победу на заводах и фабриках, работали в колхозах и совхозах, сражались на фронтах и в партизанских отрядах.

Предлагают вспомнить и детей — участников подпольной работы на оккупированной территории страны, а также несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Конкурс будет проходить с 9 апреля до 7 июня. Работы принимаются до 6 мая по адресу: город Белгород, улица Князя Трубецкого, дом 40.

С 6 мая по 3 июня организаторы проведут выставку представленных работ. После этого с 4 по 8 июня жюри определит лучший проект. Комиссия будет учитывать образную выразительность работ и обоснованность затрат на строительство.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях