Прислать новость

Более 6000 участников соберутся на турнир по стрельбе в Белгороде

Победители получат планшетный компьютер, телевизор и телефон

02.04.2013 13:36

В турнире по стрельбе будут участвовать юноши и девушки из сорока трёх школ Белгорода. Примечательно, что подобный массовый турнир (более 6000 участников) проводят впервые в России.

Организатором турнира выступил член Общественного Совета при УМВД России по Белгородской области Леонид КАПЛИЙ при участии администрации города Белгорода и Общественной организации «Союз Автомобилистов Белогорья».

— Цель соревнований — патриотическое и нравственное воспитание молодёжи. Турнир проводится в память о Евгении Родионове — воине, погибшем 23 мая 1996 года в Чечне, — рассказал Леонид Сергеевич. — Боевики предложили ему снять с себя православный крест, но он отказался, за что его обезглавили. Нужно показать нашей молодёжи, что есть непреходящие, истинные ценности, есть патриотизм, есть вера, за которую и погиб Евгений.

В каждой школе пройдёт отборочный тур. Шестеро лучших из каждого учебного заведения (всего около 270 школьников) примут участие в финале, который состоится 23 мая 2013 года на стадионе Центрального парка города Белгорода.

Во время финального этапа турнира в Центральном парке зрители также увидят показательные выступления бойцов ОМОНа, СОБРа, кинологов с собаками, конкурсы по поднятию гири и перетягиванию каната.

Три победителя финала получат ценные призы: телевизор, планшетник и телефон.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях