Прислать новость

Прикинувшись народным лекарем, женщина своровала золото

Мошенница рассказала девушке, что та тяжело больна, но её золотые украшения помогут справиться с бедой

02.04.2013 15:14

С жалобой на мошенничество в УМВД по Старому Осколу обратилась девушка. Она рассказала полицейским, что во время работы в магазине, к ней зашла женщина и сказала, что девушка тяжело больна и бесплодна. Ликвидировать досуг дама обещала после того, как «больная» снимет с себя золотые украшения. Получив их, женщина была такова.

Обманутая сразу же обратилась в правоохранительные органы, где был составлен портрет подозреваемой.

В ходе оперативного розыска попалась подозреваемая в мошенничестве жительница Калужской области. На допросе она объяснила свой поступок тем, что в Старый Оскол она приехала с мужем, чтобы продать партию китайских телефонов. Но супруги поругались, и муж оставил женщину без денег на обратную дорогу. Поэтому она нашла единственный, по её мнению, выход из положения, прикинувшись врачевателем от всех болезней.

В УМВД России по Белгородской области сообщили, что в настоящее время следственное управление УМВД по Старому Осколу возбудило в отношении жительницы Калужской области уголовное дело по статье «Мошенничество». В законодательстве наказание за такое — заключение до 5 лет.

Сейчас идёт проверка на причастность гостьи из другой области в совершении подобных афер.

Полицейские просят граждан, которые могли пострадать от действий женщины, обращаться в отделения полиции.

Поделиться новостью в соц. сетях