Прислать новость

Двум мужчинам предъявлено обвинение за грабёж и убийство пенсионерки

Жители Белгородского района проникли в квартиру бабушки, отобрали деньги и убили несчастную

03.04.2013 12:52

25-летний парень со своим 32-летним приятелем ночью 26 октября 2012 года распивали алкоголь в селе Весёлая Лопань. В ходе беседы самый молодой из компании рассказал другу, что у его соседки есть большая сумма денег.

Друзья, недолго думая, подъехали на машине к дому старушки и проникли в помещение. Надеясь на крепкий сон 83-летней женщины, напарники хотели тихонько украсть деньги и отправиться восвояси. Но, к несчастью для бабушки, она проснулась от шума.

В итоге «гости» ударили пенсионерку, и она отдала им 36 тысяч рублей. Но мужчины поняли, что она их узнала и сможет опознать. Поэтому старший из взломщиков взял молоток и ударил старушку по голове больше 15 раз. Пожилая женщина от травм умерла на месте.

В Следственном управлении СК России по Белгородской области сообщили, что теперь двум мужчинам предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия» и «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление».

В ведомстве рассказали, что сейчас правоохранители решают вопрос о наказании. Идёт следствие с выяснением всех обстоятельств дела, расследование которого продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях