Прислать новость

"Школа БелГУ" откроется для физиков, химиков и биологов

Там преподаватели будут вести эти предметы на повышенном уровне

04.04.2013 15:59

С нового учебного года на площадке нескольких общеобразовательных учреждений Белгорода заработает "Школа БелГУ". Этот проект создан для учеников с физико-математическим и химико-биологическим уклоном.

Идея Школы появилась у департамента образования Белгородской области, специалисты которого совместно с сотрудниками БелГУ сейчас разрабатывают этот проект. Естественно, им предстоит разработать штатное расписание и пригласить соответствующих педагогов.

Сами проектировщики объясняют появление такой идеи тем, что, хоть сейчас общество нуждается в управленцах, экономистах и юристах, надо подумать ещё и о том, а кто же будет создавать новые производства? Ведь всё строится руками специалистов с естественнонаучным образованием. А школ, где действительно могут подготовить грамотных специалистов, сейчас можно пересчитать по пальцам.

"В рамках одной школы и в рамках города можно и нужно создавать условия для проявления способностей и талантов КАЖДОГО ребёнка. А профильное обучение вводится как раз для индивидуализации образования», — поясняет начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

Поэтому "Школа БелГУ" будет отличаться тем, что в ней школьникам будут преподавать вузовские педагоги по специальным программам.
Обязательным этапом станет общение с родителями на собраниях и при создании классов БелГУ, и, собственно, в самом процессе обучения юных белгородцев.
 

Поделиться новостью в соц. сетях