Прислать новость

Белгородские власти хотят убрать рекламу нижнего белья с улиц

Под подозрением у регионального УФАС оказались магазины, торгующие нижним бельём в центре города

04.04.2013 16:03

«Безнравственную» рекламу нашли на витринах магазинов нижнего белья в Белгороде. Изображения девушек в бюстгальтерах и трусиках обсудили 27 марта на Экспертном совете по применению законодательства о рекламе при Белгородском УФАС России.

Фотографии девушек в белье могут неоднозначно восприниматься различными слоями населения с точки зрения общепринятых норм морали и нравственности и норм этики, сформировавшихся у некоторых категорий граждан, считают в пресс-службе регионального УФАС.

Основываясь на таких выводах, эксперты Совета решили рекомендовать управлению архитектуры Белгорода ограничить использование таких картинок при согласовании наружного оформления объектов торговли.

Но даже если молодых красавиц уберут с витрин, непонятно, чем это поможет нравственности белгородцев. Девушек в белье можно ежедневно увидеть по телевизору и в Интернете. А летом на городском пляже так вообще творится сплошная похабщина — девушки в купальниках ходят, а парни в плавках! Нравственность, конечно, надо поддерживать, но не стоит доводить борьбу за неё до абсурда.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37