Прислать новость

«Салют» сенсационно разгромил одного из лидеров

Только что белгородцы взяли три очка в Хабаровске

09.04.2013 13:02

"Салют" гостил в Хабаровске, где умудрился взять драгоценные три очка в матче с одним из лидеров первенства.

Соперник белгородцев — «СКА — Энергия» сейчас находится на завидной 3-й строчке в турнирной таблице. Белгородцы же стараются не вылететь во второй дивизион и занимали перед встречей 3-е место с конца.

Как и положено, в первом тайме преимущество было у хозяев поля, однако за 45 минут они создали только один голевой момент. Зато какой. После подачи углового высоченный Ерохин расстреливал ворота нашего вратаря Криворучко головой с 3 метров, но промазал.

Одна из нечастых контратак «Салюта» также могла закончиться голом, но после удара Бекетова хабаровчан выручил их страж ворот. Как оказалось, это было последнее удачное действие голкипера «СКА — Энергии» Алексея Солосина.

В целом белгородцы оборонялись грамотно и спокойно — никакого тотального давления одной из лучших команд на ворота аутсайдера не было.
А начало тайма второго принесло белгородцам просто сказочный подарок.

Солосин нарушил правила в своей штрафной и был удалён. И, как бонус, салютовцы получили право на пенальти. Им с удовольствием воспользовался Калешин, который отправил мяч в сетку точно таким же ударом, которым сравнял счёт в матче с «Енисеем» две недели назад — чуть ниже правой «девятки».
Но на этом подарки игроков Хабаровска не закончились.

После несложной подачи низом свежий вратарь СКА Агапов выпустил мяч из рук. Прибежавший Ахметович вбил второй гвоздь в крышку гроба надежд хабаровчан заработать очки. 2:0.

После такой неожиданной, но заслуженной форы в два мяча белгородцы не стали играть «на отбой», а вполне себе основательно атаковали.

А на последней минуте основного времени виртуозный проход белгородского колумбийца Хайро Москеры увенчался третьим голом в хабаровские ворота.

Победа оказалась для «Салюта» второй подряд, что за белгородцами в этом сезоне не водилось. Важнейшие заработанные очки позволили нашей команде на три строчки отдалить себя от зоны вылета. Мало ли, может быть, именно с победы в Хабаровске начнётся восхождение «Салюта» к матчам в еврокубках. А разговор о них был…

Поделиться новостью в соц. сетях